Поиск
  • Kirgroup

Летно-испытательная база Туполева


Летно-испытательная база Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова занимает важное звено авиастроительной деятельности, а именно прием, хранение и передачу топлива для испытания летательных аппаратов.

Наша компания в кратчайшие сроки завершила строительно-монтажные и пуско-наладочные работы комплекса инженерно-технических средств объекта, в т.ч. системы безопасности и связи, системы пожарной безопасности, а также системы автоматизации технологических процессов. (автоматизация сливо-наливных операций, обеспечение дистанционного управление исполнительными механизмами и вывод на АРМ оператора технологических параметров топливохранилища, в том числе непрерывный контроль уровня топлива в резервуарах хранения, контроль наличия топлива в трубопроводах слива с ж/д цистерн, светозвуковая сигнализация, управление электроприводами задвижек, контроль состояния оборудования насосных станций).

Своевременный ввод объекта в эксплуатацию позволил Генподрядчику избежать издержек, связанных со смежными ФЦП, а Заказчику перейти на современное, безопасное оборудование обработки и хранения авиационного топлива. Сложные и ответственные конструкции, взрывозащитное оборудование (система управления топливным хозяйством на основе контроллера и модулей ввода-вывода с АРМ оператора-диспетчера топливохранилища).


46 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все